Обсуждение проекта Национальной программы развития экспорта на 2016 – 2020 годы Печать E-mail
07.04.2016 13:01

28 марта на базе ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» прошел круглый стол по обсуждению откорректированного после публичного обсуждения проекта Национальной программы развития экспорта на 2016 – 2020 годы. Участниками дискуссии стали представители министерств и ведомств, депутат Палаты представителей, областных и Минского городского исполнительных комитетов (в режиме видеоконференции), общественных организаций. Интересы Республиканской ассоциации предприятий промышленности представил заместитель Председателя Г.Н.Чемерко. В ходе обсуждения представитель БАМАП Г.Е.Бальцевич обратил внимание, что в Дорожной карте мероприятий по реализации Программы (Приоритет 3 «Увеличение экспортного потенциала в сфере услуг») отсутствует упоминание об экспорте транспортно-логистических услуг.
Замечание будет учтено и соответствующий раздел дополнен. Г.Н.Чемерко и Первый заместитель БелТПП В.А.Нахаенко рассказали о барьерах, возникающих при реализации белорусской продукции на рынке Российской Федерации, в том числе из-за субсидирования российских производителей машиностроительной продукции и сельскохозяйственной техники, компенсации из российского бюджета утилизационного сбора производителям и предложили отразить в Дорожной карте усиление роли Евразийской экономической комиссии по созданию равных условий торговли на общем рынке. Ряд конструктивных предложений внес Г.В.Гриц - заместитель Председателя БООО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» (БНПА) по инвестиционной и инновационной политике и другие участники круглого стола. Министерство иностранных дел с учетом обсуждения внесет соответствующие дополнения в проекты Программы и Дорожной карты.

 
Банеры
Баннер
Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ

 

 

PHP Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in D:\webspace\extmedia\belapp.by\belapp.by\www\media\system\images\logo_s.png on line 673